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Festival do Rei da Carne tem expectativa de quase 4 mil pessoas

O evento, que promete reunir cerca de quatro mil pessoas no Rancho Dariva no dia 27 de setembro, já se tornou uma tradição para os amantes de uma boa carne assada

Festival do Rei da Carne tem expectativa de quase 4 mil pessoas
Foto: Ascom | Cláudio Anelli será um 80 assadores profissionais que vão fazer acontecer o Festival de Churrasco do Rei da Carne

A quinta edição do Festival de Churrasco do Rei da Carne foi lançado no último sábado, 2, no Bella Eventos, em Francisco Beltrão. O evento, que promete reunir cerca de quatro mil pessoas no Rancho Dariva no dia 27 de setembro, já se tornou uma tradição para os amantes de uma boa carne assada. A combinação de música, diversão e o melhor churrasco da região está atraindo visitantes de outros municípios e também parceiros de grande porte.

“A gente trouxe esse evento há cinco anos pra mostrar o que o Rei da Carne vendia, que era carne, insumos, enfim. E esse evento foi crescendo, tomando proporções maiores e hoje a gente está comemorando esse sucesso e dando o pontapé inicial para a quinta edição. Hoje temos grandes parceiros que acreditaram no evento lá no começo, como o Jeferson Trez e o Fabio Marcello, que hoje nos ajudam muito na organização do evento.

Tudo começou com um sonho, que virou um açougue, que virou uma referência, que virou esse festival”, comenta Rodrigo Castilho, sócio-proprietário do Açougue e Mercearia Rei da Carne, que está completando oito anos de funcionamento na Rua Nossa Senhora das Graças, aos fundos do 16º Esquadrão de Cavalaria Mecanizado, no Centro de Francisco Beltrão. Rodrigo e sua esposa, Clarice Bonkoski, também agradeceram o apoio de todos os patrocinadores do evento: Cresol, Vitral, Sigma, Queijos Frizzo, Pão de Alho Santa Massa, Padrão Beef, JLX Telecom, Frigorífico TMJ, Frigorífico Frispar, Aiqfome, Atacado Pedron, Rádio Onda Sul FM, Sabory Sorvetes, Panificadora Bonkoski, Energybel Solar, Retífica de Motores Maffessoni, Ambev, Villa Deck Bar, Rouse Produtora, Beltrão Mil Grau e a equipe do Açougue Rei da Carne.

“Um açougueiro com um sonho”

Rodrigo Castilhos contou um pouco da sua história profissional: “Eu era só um açougueiro com um sonho. Mas foi com o apoio da minha parceira, minha esposa Clarice, que a ideia saiu do papel e ganhou forma. Na época, a gente não tinha muito, mas não faltava vontade, coragem, e o mais importante: um ao outro. As coisas foram crescendo, até que surgiu a oportunidade de eu ser proprietário do açougue que eu trabalhava. Era um sonho grande e um desafio ainda maior. Colocamos toda a nossa economia e contamos com o apoio da família, que também investiu o que podia pra ver esse sonho de pé. Mas foi com o empréstimo da Cresol que o Açougue Rei da Carne saiu do papel. A gente começou pequeno, mas fazendo o trabalho de coração, cuidando de cada corte e conhecendo cada cliente pelo nome. O açougue se tornou uma referência na cidade e comecei a pensar em algo maior, um evento que reunisse carne, cultura, tradição e família. Foi assim que surgiu o Festival do Rei da Carne. No começo, a ideia era simples, na primeira edição recebemos 300 pessoas. A gente ainda não tinha estrutura, mas tinha propósito. De lá pra cá, muita coisa mudou, fechamos parceria com o Jeferson Trez e Fabio Marcello, que foram peças-chave pra elevar o festival a um novo patamar. O evento cresceu e o público veio junto, na nossa quarta edição foram mais de 3.200 pessoas”, conta Rodrigo.

Novidades de 2025

O Festival de Churrasco do Rei da Carne vai reunir mais de 80 assadores profissionais, que estarão divididos em mais de 30 estações: burger, salmão, alcatra completa, pernil de cordeiro, costelão, costelinha BBQ, pão de alho doce, cevhiche, cowboy steak, fraldão e capitão, pescoço defumado, tulipinha defumada, bisteca Fiorentina, fraldinha, cupim, picanha, torresmo de rolo, chorizo e tomahawk. “Teremos também outras novidades, como a estação de Pirarucu, que é um peixe amazônico, vamos ter o chef Eder Mandrak, assador profissional que vem de São Paulo. Também vamos ter a estação de carne de jacaré, que o chef da estação vai ser o Jimmy Ogro, que é apresentador de quadros da TV Globo. Vamos ter também a estação da Padrão Beef, com o Arthur e a Juliana, que são de Cascavel, para assar a paleta inteira. A Padrão Beef também vai vir com o brisket com o chef Armandinho, que tem uma vasta experiência e defumação, que é a famosa ponta de peito. Vamos ter também a estação de stinco, com o chef Douglas, que é como se fosse a panturrilha do boi e o ossobuco. Outra novidade é a estação da pancetta à pururuca, com o chef Paladini, da Sigma Alimentos, aqui de Francisco Beltrão. A Sigma também vai trazer a sobrepaleta, com o chef Alex. E o Frigorífico TMJ vai trazer pro evento o boi inteiro, vem o Alemão, que é um assador de Cascavel. Vai ter também esse ano a área VIP do evento, com open bar, acesso exclusivo e área exclusiva. E ainda tem espaço para novos patrocinadores que tenham interesse, também tem estacionamento exclusivo, área exclusiva, podem entrar em contato”, comenta Rodrigo.

Jornal de Beltrão 

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