Notícias

Giovana Freitas confeitaria feita com amor, oferecendo doces e afeto

Quem quiser conhecer melhor as delícias que ela produz pode acompanhar suas redes sociais @giovannaconfeitariagourmet.

Giovana Freitas confeitaria feita com amor, oferecendo doces e afeto
Foto: Arquivo pessoal - Giovana Lorenzetti

Giovana Freitas é casada com Thiago Aurelio Lorenzetti que é engenheiro civil sócio proprietário na empresa Struttura, mãe de Talita que é arquiteta sócia proprietária na empresa Struttura e da Fernanda que é estudante. Gio como é chamada carinhosamente, é concursada na prefeitura de Francisco Beltrão há 25 anos, durante quase 20 anos trabalhou como professora e depois na parte administrativa da Educação e Cultura.

Mas foi há oito anos que ela se descobriu encantada pelo mundo dos doces, brigadeiros, bolos caseiros e chocolates. Sempre fez doces para a família e amigos, mas nunca pensando em comercializar. “Porém com a insistência, o carinho e o grande incentivo da família e dos amigos que sempre diziam que eu estava jogando fora uma grande oportunidade de mais pessoas conhecerem os meus produtos resolvi empreender na confeitaria”, conta Gio.

Giovana Lorenzetti

E para incentivar ainda mais, neste período acontece a festa de aniversário da filha de uma amiga. “Ela me colocou contra a parede e exigiu que os doces da festa teriam que ser feitos por mim e eu não tive escolha. Aceitei (inclusive até hoje depois de 8 anos as festas dela tem os meus doces), foi um grande desafio afinal iria apresentar meu produto para pessoas que eu não conhecia. Mas foi o abrir de portas, pessoas conheceram e começaram a encomendar e a demanda foi aumentando recebi pedidos de várias cidades como Curitiba e cidades do estado de Santa Catarina”, relata a confeiteira.

Giovana com a família e em um outro momento trabalhando

Com este incentivo a vontade de produzir os doces e de expandir os sabores e variedades foi aumentando, Gio começou a estudar, fazer cursos, foram muitos investimentos, finais de semana sem descanso, noites indo dormir tarde, afinal ela continuou trabalhando na prefeitura e os doces sempre foram produzidos depois do expediente. “Dediquei-me sempre para melhorar e entregar produtos de qualidade aos meus clientes, que acaba se tornando amigos, pois acredite o doce une as pessoas, comemorando a vida”, enaltece Gio.

Ela foi crescendo e desenvolvendo tudo com muita cautela e paciência, o empreendimento lhe deu uma visão ampliada de conhecimentos, de net work, e a fez crescer como pessoa e como profissional. Mostrou como é possível ser produtivos e viver novas possibilidades, construindo sonhos e saindo da zona de conforto e estabilidade de um emprego com carteira assinada. “Expandi ideias, recursos, tive mais independência tanto geográfica como financeira e transformei vidas, principalmente a minha, dando ainda mais sentido a ela”, ressalta Giovana.

 

Passeio com a filha

Na correria do mundo em que vivendo as pessoas tem procurado por produtos artesanais na culinária, produtos de qualidade e que satisfação o paladar. Além de ter confiança no profissional que produz este alimento que estão indo para a mesa, especialmente nesta época de Páscoa, onde podemos voltar a nos reunir com as pessoas que amamos para comemorar a ressurreição de Jesus ela diz que os pedidos então a todo vapor. Gio cita um provérbio para justificar parte do seu sucesso. “Deixe nas mãos de Deus tudo o quanto você faz, e todos os seus planos lhe serão bem sucedidos”. Provérbios 16 – 3

 

Chocolates da confeitaria da Gio

A confeiteira pensa em ampliar os conhecimentos e recursos e ensinar outras pessoas a ganhar a vida no ramo da confeitaria, pois ao contrário do que muitos pensam é possível viver da produção de doces e ter uma vida financeira lucrativa e próspera. “Penso que tenho a missão de ensinar e espalhar este amor através dos produtos doces e afetivos que faço, transbordando e transformando a vida de muitas famílias e pessoas que um dia vão dizer que tem orgulho de viver da produção de doces. O mundo dos doces não é somente misturar ingredientes e colocar na mesa, tem muitos desafios e como em qualquer outra profissão se encarado com determinação, amor, força de vontade e muito trabalho os resultados sempre serão positivos, afinal tudo que é feito com o coração e a permissão de Deus volta pra gente ainda mais grandioso”, enfatiza Giovana.

Na sua confeitaria oferece no dia a dia bolos caseiros para café, lanches, encontros com amigos e familiares, tem a produção de doces para festa com uma carta de sabores ampla, tem também a produção de barras de chocolate que pode ser um presente oferecido o ano todo. Gio deixa uma mensagem que é perfeita para a data que estamos comemorando: “Procura primeiro as coisas do Reino de Deus e todas as outras lhe serão acrescentadas, guarda teu coração seja forte e corajoso, confia em Deus, Ele tem planos ainda melhores para nós do que aquele que sonhamos”.

Docinhos que a Gio confeita

Bolos da confeitaria da Giovana

Quem quiser conhecer melhor as delícias que ela produz pode acompanhar suas redes sociais @giovannaconfeitariagourmet.

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL DE BELTRÃO NOTÍCIAS (46) 99902.0092 / (46) 2601.0898

Cotações

Dólar Americano/Real Brasileiro

R$ 5,11

Dólar Americano/Real Brasileiro Turismo

R$ 5,29

Dólar Canadense/Real Brasileiro

R$ 3,81

Libra Esterlina/Real Brasileiro

R$ 6,42

Peso Argentino/Real Brasileiro

R$ 0,01

Bitcoin/Real Brasileiro

R$ 306.913,00

Litecoin/Real Brasileiro

R$ 416,83

Euro/Real Brasileiro

R$ 5,58

Clima

Sexta
Máxima 24º - Mínima 20º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Sábado
Máxima 27º - Mínima 19º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Domingo
Máxima 30º - Mínima 18º
Céu limpo

Segunda
Máxima 29º - Mínima 17º
Céu limpo

Terça
Máxima 29º - Mínima 16º
Céu limpo

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.