Se tem uma receita que conquista até quem não é fã de chocolate, é essa aqui. O bolo gelado de brigadeiro é fácil de fazer, fica super cremoso e ainda traz aquelas lembranças nostálgicas. Afinal, o bolo com granulado faz lembrar daquelas receitinhas da vovó.
E a melhor parte é que toda a massa vai direto para o liquidificador, sem complicação nenhuma. A receita foi publicada pelo Igor Rocha, no seu perfil do Instagram, e tem feito sucesso com todos os públicos.
Por que esse bolo gelado de brigadeiro é tão perfeito?
O bolo gelado de brigadeiro não é uma sobremesa qualquer. Essa receita conquista pela combinação de texturas e sabores que lembram à infância e funcionam em qualquer ocasião.
Como fazer bolo gelado de brigadeiro
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes da calda
- 500 ml de leite
- ½ xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes do brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de chocolate em barra picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até a mistura ficar bem homogênea. Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato, batendo só o suficiente para incorporar;
- Despeje em uma forma retangular média, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Espere esfriar completamente antes de cortar ao meio;
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Reserve, é ela que vai deixar o bolo molhadinho do jeito que todo mundo ama;
- Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo. Acrescente o chocolate picado e o creme de leite, misture bem e deixe ferver por alguns minutos;
- Na própria forma, coloque uma camada de bolo, regue com a calda, espalhe parte do brigadeiro e cubra com a outra metade da massa. Regue novamente e finalize com o restante do brigadeiro por cima;
- Polvilhe bastante granulado, porque bolo de brigadeiro sem granulado simplesmente não existe;
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. O resultado será um bolo molhadinho, cremoso e impossível de resistir.
Como variar na receita?
O bolo gelado de brigadeiro aceita variações criativas sem perder a essência. Dá para substituir o granulado por raspas de chocolate, confeito colorido ou até frutas vermelhas para equilibrar a doçura.
Outra opção é trocar o brigadeiro tradicional por brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de paçoca ou até de Nutella.
Para quem gosta de surpreender, vale montar em camadas individuais, em potinhos, ou até servir em copinhos como sobremesa práticas para festas.
Quem testou, aprovou!
Uma seguidora do confeiteiro disse: “Igor, eu fiz esse bolo e amei! E olha que nem sou fã de chocolate, mas essa receita conquistou até o meu paladar.”
Por isso, se você é daqueles que dizem “ah, não sou muito de doce”, tome cuidado! Esse bolo tem grandes chances de mudar sua ideia.
ND+