Esportes

Palmeiras atropela o São Paulo e iguala sua maior goleada no Choque-Rei

Equipe afasta desconfiança com placar que não repetia há 58 anos, enquanto o Tricolor continua sem vencer fora de casa no Brasileiro

GOLEADA HISTÓRICA NO CHOQUE-REI

Turbulento fora de campo nas últimas semanas, o Palmeiras apagou ao menos fogueira que queimava também os atletas. Ainda sob desconfiança mesmo com a vitória sobre o Coritiba na última rodada, a equipe de Abel Ferreira dessa vez atropelou o São Paulo em casa sem margem para questionamentos.

Foi 5 a 0, poderia até ter sido mais. Contra um rival que não consegue encontrar soluções para sua inoperância quando joga longe do Morumbi, o Palmeiras construiu a vitória ainda no primeiro tempo, quando encontrou um São Paulo atordoado, e foi para o intervalo com 3 a 0. Voltou a campo no mesmo ritmo frenético, fez mais dois gols e viu o árbitro encerrar o segundo tempo sem dar acréscimos, como que por misericórdia.

FAZ TEMPO...

O placar desta quarta-feira igualou a maior goleada do Palmeiras sobre o São Paulo na história. Até então, tinha vencido o rival por 5 a 0 uma vez, em 1965.

FAZ TEMPO... (2)

O São Paulo continua sem vencer com visitante nesse Brasileiro. A última vez que comemorou uma vitória fora de casa no torneio foi na última rodada da edição de 2022, quando bateu o Goiás por 4 a 0.

NA TABELA

Com a segunda vitória consecutiva, o Palmeiras foi aos 50 pontos, na quarta posição – o Botafogo, que teve seu jogo adiado, lidera com 59. O resultado não mudou a posição do São Paulo, ainda o 10º, com 38 pontos.